日前,我院在人文楼1-102举行了心理防疫青年突击启动仪式,学科带头人连榕、院党委副书记(主持工作)张本钰、副院长孟迎芳和突击队成员出席启动仪式。

启动仪式上,张本钰老师对突击队的任务进行了部署,开通未成年女人免费视频播放防疫心理支持热线,并将与省妇联、团省委、仙游县联动,承接省妇联热线12338的接线咨询工作,为共青团12355服务台、仙游县心理援助热线提供专业队伍支持,突击队还将根据疫情发展情况开展防疫心理知识普及、心理健康调研、心理援助等工作。

连榕老师进行了动员讲话,强调疫情当前,心理学专业人员要发挥专业的力量,秉持专业的态度做好心理防疫工作。孟迎芳老师对下一步心理防疫工作做了详细的安排。

防疫心理支持热线20219月15日正式启动,为全省青少年学生和家长提供心理支持和辅助情绪疏导服务。我院积极发动青年教师和资深教授参与在热线接听和咨询督导等防疫队的各项活动中,专业化、高质量的队伍为心理防疫工作提供保障。