8288月31日,我院陆续迎来分批返校的本科生及研究生。为确保同学们安全返校,学院结合疫情防控相关要求,提前落实“一人一档”学生健康管理工作,严格审核返校学生14天行程单和48小时核酸检测报告,摸排有中高风险地区旅居史、返校途径中高风险地区的学生,安排学生按批次错峰、有序、安全返校。

在返校过程中,学院严格落实学校关于秋季学生返校的相关要求,在宿舍楼前安排志愿者值班为学生检测体温、核验身份,细心、暖心地做好返校工作,确保此次返校工作安全有序。

返校首日上午,学院党委副书记(主持工作)张本钰带领各年级辅导员深入宿舍区对宿舍楼返校登记、宿舍通风和公共区域消毒等进行排查,与返校学生交流,关心学生的宿舍卫生、饮食卫生和心理健康等多方面情况,并提醒同学们减少不必要的聚集和串门,无紧要事情不出校,做好个人防护,服从校园防疫管理,以健康身心迎接新学期开课。同时,对宿舍楼安全隐患进行排查,检查电动车充电桩、电动车停放和消防通道情况,确保学生用电安全和校内行车安全落实到位。