由中国人力资源开发研究会主办的第五届“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理技能大赛第五赛区区域选拔赛于118日举行,我院应用心理学专业20184名本科生组成的参赛队获得大赛三等奖。

此次比赛采用网络赛的模式,依托踏瑞竞争对抗平台软件,在一个给定的背景案例下,学生以小组的形式,模拟经营一家公司,在动态变化的虚拟市场上进行博弈和对抗。比赛共分五期,每期各个参赛团队的不同决策都会影响整个人力资源市场的状况,而下一期将在新的市场环境下再进行新的决策,最终以公司的留存利润、人力资源各部分决策等指标的总得分进行排名。

我院应用心理学专业20184名本科生(周星宇、吴美慧、黄蔚洁、李雨潞)在陈坚老师和尹彬老师的指导下,经过两个多月的准备与练习,在第五赛区(包含上海市、江苏省、浙江省、安徽省、福建。52只参赛队伍中斩获佳绩。这是我院应用心理学专业本科生首次参加全国性的专业比赛并获奖,展示了我院学子的专业素养及理论与实践相结合的能力。我院将在此基础上,继续坚持以赛促教,以赛促学,培养具有实践创新能力的高素质人才。