114日下午2点,我院于人文楼开展以展精湛技能,传师者情怀为主题的第四届师范生教师技能大赛。本次比赛由共青团未成年女人免费视频播放我院委员会主办,我院团委学生会学习部承办,我院副院长孟迎芳老师、应用心理学系主任陈坚老师、心理学系主任孟现鑫老师、副教授刘建榕老师、讲师刘艳凤老师、曾宪霖老师担任评委,2017级、2018级、2019级部分师范类本科生参加。

本场比赛将参赛者分为三组,并于三个教室同时进行。活动伊始,主持人宣布比赛流程及规则。随后,参赛学生选用认识职业多样性、建设性别认同感、梳理亲子关系等紧扣时代的教学主题在讲台之间展示自我教学能力。尤其是江巧云同学、林之荟同学等将新颖有趣的教学方法与心理学专业理论知识结合在一起,营造出良好的课堂氛围。在点评环节,各位评委老师对参赛同学的表现表达了肯定,并对其展示主题及教学特色有针对性地提出了相关建议,其中孟迎芳老师指出各位参赛选手在主题阐述和模拟展示方面的欠缺,提出了专业的意见。同时评委老师也鼓励参赛选手不断学习,在今后的学习、比赛、实践中不断完善自己。

本次活动为广大心理学子提供了广阔的自我展示和检验的平台,有助于学生教师技能的进步与提升,为今后的实践打下坚实的基础。